Moqueca Capixaba
A Moqueca Capixaba é um prato emblemático do Espírito Santo, que combina sabor e tradição. Com peixes frescos, temperos aromáticos e o toque especial do azeite de dendê, é uma verdadeira explosão de sabores do mar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o peixe e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3
Adicione os pimentões e os tomates, cozinhando até que fiquem macios.
- 4
Coloque as postas de peixe na panela, cubra e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
- 5
Despeje o leite de coco e o coentro picado, mexa delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1883kJ)
22% -
Carboidratos:
30g
10% -
Proteínas:
40g
80% -
Gorduras:
25g
39% -
Fibras:
5g
20% -
Sódio:
800mg
35% -
Açúcares:
5g
6%




