Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

A Moqueca Capixaba é um prato emblemático do Espírito Santo, que combina sabor e tradição. Com peixes frescos, temperos aromáticos e o toque especial do azeite de dendê, é uma verdadeira explosão de sabores do mar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o peixe e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  3. 3

    Adicione os pimentões e os tomates, cozinhando até que fiquem macios.

  4. 4

    Coloque as postas de peixe na panela, cubra e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo.

  5. 5

    Despeje o leite de coco e o coentro picado, mexa delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1883kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    30g

    10%
  • Proteínas:

    40g

    80%
  • Gorduras:

    25g

    39%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    800mg

    35%
  • Açúcares:

    5g

    6%

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado