Moqueca Baiana de Camarão: Receita Tradicional
Uma moqueca cremosa e saborosa, com camarões suculentos e o toque especial do azeite de dendê. Receita clássica da Bahia, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave os camarões e tempere-os com o suco dos limões. Reserve por 15 minutos.
- 2
Em um pilão, amasse o alho com o sal. Tempere os camarões com o alho amassado.
- 3
Em uma panela de barro (ou frigideira), coloque os camarões. Cubra com as rodelas de cebola, tomate e pimentão.
- 4
Regue com o azeite de dendê e o azeite de oliva. Adicione o coentro picado.
- 5
Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos, ou até os camarões estarem quase cozidos.
- 6
Adicione o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os camarões estarem cozidos e o molho engrossar levemente.
- 7
Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e farofa de dendê.




