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    Moqueca Baiana de Camarão: Receita Tradicional

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    Moqueca Baiana de Camarão: Receita Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma moqueca cremosa e saborosa, com camarões suculentos e o toque especial do azeite de dendê. Receita clássica da Bahia, perfeita para um jantar especial.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave os camarões e tempere-os com o suco dos limões. Reserve por 15 minutos.

    2. 2

      Em um pilão, amasse o alho com o sal. Tempere os camarões com o alho amassado.

    3. 3

      Em uma panela de barro (ou frigideira), coloque os camarões. Cubra com as rodelas de cebola, tomate e pimentão.

    4. 4

      Regue com o azeite de dendê e o azeite de oliva. Adicione o coentro picado.

    5. 5

      Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos, ou até os camarões estarem quase cozidos.

    6. 6

      Adicione o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os camarões estarem cozidos e o molho engrossar levemente.

    7. 7

      Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e farofa de dendê.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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