Molotof de Amêndoas e Caramelo
Um doce brasileiro sofisticado e delicioso! Base de claras em neve com caramelo, coberto por um creme cremoso de baunilha e finalizado com amêndoas torradas. Uma explosão de sabores e texturas que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve bem firmes. Adicione aos poucos os 50g de açúcar e o fermento, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.
- 3
Incorpore delicadamente o caramelo líquido ao suspiro, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou similar). Despeje a mistura de claras, batendo levemente a forma na bancada para eliminar bolhas de ar.
- 5
Asse por 8 a 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o ovo, o creme de confeiteiro e o açúcar. Aqueça o leite e adicione à mistura, mexendo constantemente.
- 7
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar. Reserve.
- 8
Desenforme o bolo ainda morno em um prato de servir. Cubra com o creme de confeiteiro.
- 9
Decore com as amêndoas laminadas torradas (torradas em uma frigideira seca até dourarem levemente).
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




