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    Molotof de Amêndoas e Caramelo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Molotof de Amêndoas e Caramelo

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Um doce brasileiro sofisticado e delicioso! Base de claras em neve com caramelo, coberto por um creme cremoso de baunilha e finalizado com amêndoas torradas. Uma explosão de sabores e texturas que vai te surpreender!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve bem firmes. Adicione aos poucos os 50g de açúcar e o fermento, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.

    3. 3

      Incorpore delicadamente o caramelo líquido ao suspiro, misturando com movimentos suaves e envolventes.

    4. 4

      Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou similar). Despeje a mistura de claras, batendo levemente a forma na bancada para eliminar bolhas de ar.

    5. 5

      Asse por 8 a 10 minutos, ou até dourar levemente.

    6. 6

      Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o ovo, o creme de confeiteiro e o açúcar. Aqueça o leite e adicione à mistura, mexendo constantemente.

    7. 7

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar. Reserve.

    8. 8

      Desenforme o bolo ainda morno em um prato de servir. Cubra com o creme de confeiteiro.

    9. 9

      Decore com as amêndoas laminadas torradas (torradas em uma frigideira seca até dourarem levemente).

    10. 10

      Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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