Molho de tomate da Elena

Molho de tomate da Elena

Um molho de tomate caseiro, repleto de sabor e carinho, que traz à mesa toda a tradição da culinária brasileira. Perfeito para acompanhar massas, pizzas ou simplesmente para saborear com pão fresco.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os tomates e faça um corte em forma de cruz na parte de baixo de cada um.

  2. 2

    Coloque os tomates em água fervente por cerca de 2 minutos e depois transfira para um recipiente com água gelada para facilitar a remoção da pele.

  3. 3

    Descasque os tomates, retire as sementes e corte-os em cubos.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.

  5. 5

    Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.

  6. 6

    Junte os tomates picados à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desfaçam e o molho engrosse, cerca de 15 a 20 minutos.

  7. 7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar para equilibrar a acidez do tomate.

  8. 8

    Finalize adicionando o manjericão fresco picado e cozinhe por mais 2 minutos.

  9. 9

    Sirva quente ou armazene na geladeira para usar em outras receitas.

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