Molho de tomate da Elena
Um molho de tomate caseiro, repleto de sabor e carinho, que traz à mesa toda a tradição da culinária brasileira. Perfeito para acompanhar massas, pizzas ou simplesmente para saborear com pão fresco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os tomates e faça um corte em forma de cruz na parte de baixo de cada um.
- 2
Coloque os tomates em água fervente por cerca de 2 minutos e depois transfira para um recipiente com água gelada para facilitar a remoção da pele.
- 3
Descasque os tomates, retire as sementes e corte-os em cubos.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 5
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 6
Junte os tomates picados à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desfaçam e o molho engrosse, cerca de 15 a 20 minutos.
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar para equilibrar a acidez do tomate.
- 8
Finalize adicionando o manjericão fresco picado e cozinhe por mais 2 minutos.
- 9
Sirva quente ou armazene na geladeira para usar em outras receitas.




