Molho Bolonhesa Tradicional
Um molho bolonhesa clássico, rico e saboroso, preparado com carnes selecionadas e ingredientes frescos. Perfeito para acompanhar massas, lasanhas e outros pratos italianos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola, o aipo e a cenoura picados. Refogue, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 3
Acrescente as carnes moídas (vitela, porco e bovina) e o bacon. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos, até que as carnes estejam bem douradas.
- 4
Adicione o leite e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre, até o líquido evaporar quase completamente.
- 5
Incorpore a polpa de tomate e o caldo de carne. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, mexendo de vez em quando, para evitar que grude no fundo.
- 6
Após o cozimento, verifique o sal e a pimenta a gosto. Sirva com sua massa favorita.




