Molho Bolonhesa Tradicional

Molho Bolonhesa Tradicional

Um molho bolonhesa clássico, rico e saboroso, preparado com carnes selecionadas e ingredientes frescos. Perfeito para acompanhar massas, lasanhas e outros pratos italianos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola, o aipo e a cenoura picados. Refogue, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, até que os legumes estejam macios.

  3. 3

    Acrescente as carnes moídas (vitela, porco e bovina) e o bacon. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos, até que as carnes estejam bem douradas.

  4. 4

    Adicione o leite e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre, até o líquido evaporar quase completamente.

  5. 5

    Incorpore a polpa de tomate e o caldo de carne. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, mexendo de vez em quando, para evitar que grude no fundo.

  6. 6

    Após o cozimento, verifique o sal e a pimenta a gosto. Sirva com sua massa favorita.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon