Mini Tortas de Presunto e Queijo
Deliciosas mini tortinhas salgadas, perfeitas para um lanche ou aperitivo. Massa leve e crocante, recheio saboroso de presunto, queijo e ervilhas. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o iogurte e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até que a massa não grude nas mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Adicione o presunto cortado em cubos e refogue até dourar. Junte as ervilhas, a polpa de tomate, sal e pimenta a gosto. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo até o molho engrossar. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
- 3
Após o molho esfriar, misture os cubos de mussarela.
- 4
Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 5
Abra a massa com um rolo e forre as cavidades de uma forma de muffins. Distribua o recheio em cada forminha. Em uma tigela, bata levemente 3 ovos e adicione um pouco em cada tortinha. Feche as tortinhas, pincele com o ovo restante e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
25g
8% -
Proteínas:
15g
30% -
Gorduras:
20g
29% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
450mg
19% -
Açúcares:
3g
3%




