Mini Tortas de Presunto e Queijo

Mini Tortas de Presunto e Queijo

Deliciosas mini tortinhas salgadas, perfeitas para um lanche ou aperitivo. Massa leve e crocante, recheio saboroso de presunto, queijo e ervilhas. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o iogurte e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até que a massa não grude nas mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Adicione o presunto cortado em cubos e refogue até dourar. Junte as ervilhas, a polpa de tomate, sal e pimenta a gosto. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo até o molho engrossar. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Após o molho esfriar, misture os cubos de mussarela.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 230°C.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo e forre as cavidades de uma forma de muffins. Distribua o recheio em cada forminha. Em uma tigela, bata levemente 3 ovos e adicione um pouco em cada tortinha. Feche as tortinhas, pincele com o ovo restante e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    380kcal (1590kJ)

    19%
  • Carboidratos:

    25g

    8%
  • Proteínas:

    15g

    30%
  • Gorduras:

    20g

    29%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    450mg

    19%
  • Açúcares:

    3g

    3%

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau