Mini Rocamboles de Baunilha
Deliciosos mini rocamboles de baunilha, perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa. Macios por dentro e com um toque de doce de leite, uma verdadeira tentação! Fácil de fazer e ainda mais fácil de comer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Adicione a farinha de trigo, a essência de baunilha e o emulsificante, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a massa em uma assadeira retangular (20x30cm aproximadamente) untada e forrada com papel manteiga.
- 5
Asse em forno médio por 10 a 12 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 7
Com cuidado, desenforme o bolo e espalhe o doce de leite por toda a superfície.
- 8
Enrole o bolo firmemente, como um rocambole.
- 9
Corte o rocambole em 4 fatias iguais (ou mais, se preferir mini rocamboles menores).
- 10
Derreta chocolate ao leite ou meio amargo e banhe os rocamboles. Decore a gosto (opcional).




