Mini Pães de Castanhas com Brigadeiro
Deliciosos mini pães de castanha-do-pará e caju, recheados com um irresistível brigadeiro e finalizados com mais castanhas. Uma explosão de sabores e texturas que vão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento, o leite morno e 300g da farinha de trigo. Misture até obter uma massa líquida e reserve por 20 minutos.
- 2
Após 20 minutos, adicione o açúcar, a manteiga amolecida e as gemas. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore as castanhas-do-pará e caju picadas grosseiramente.
- 4
Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e elástica (cerca de 10 minutos, em três etapas com descanso de 5 minutos entre cada etapa).
- 5
Divida a massa em 6 porções iguais, formando bolinhas.
- 6
Passe as bolinhas em água e, em seguida, no açúcar refinado.
- 7
Coloque as bolinhas em forminhas de panetone pequenas.
- 8
Deixe crescer por 40 a 60 minutos, em local abafado, até dobrar de volume.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
- 10
Enquanto os pães assam, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o chocolate meio amargo picado.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso que solte do fundo da panela.
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 13
Após os pães esfriarem, faça um furo na parte superior de cada um, com uma faca.
- 14
Recheie com o brigadeiro, deixando transbordar um pouco.
- 15
Decore com castanhas picadas ou frutas, como cerejas ou physalis.




