Mini Feijoada Deliciosa
Uma mini feijoada saborosa e prática, perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Feita com ingredientes selecionados, ela agrada a todos os paladares. A combinação de feijão preto, costelinha defumada e linguiça colonial é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a pele de porco e cozinhe em água fervente por 2 minutos. Repita o processo mais duas vezes, trocando a água a cada fervura. Reserve.
- 2
Separe os grãos de feijão, removendo impurezas como pedrinhas e gravetos.
- 3
Lave o feijão em água corrente e escorra.
- 4
Coloque o feijão e as folhas de louro em uma panela de pressão. Adicione água até cobrir os ingredientes.
- 5
Cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Em uma panela separada, frite o bacon em fogo médio até dourar. Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar.
- 7
Acrescente a linguiça colonial fatiada e refogue por mais 2 minutos.
- 8
Adicione a costelinha de porco defumada e a pele de porco cozida e reserve.
- 9
Adicione uma concha do feijão cozido (com um pouco de caldo) à panela com o bacon, a linguiça e a cebola, misturando bem.
- 10
Transfira o conteúdo da panela para a panela de pressão com o feijão. Mexa bem.
- 11
Prove e ajuste o sal. Se a costelinha e o bacon estiverem muito salgados, pode não ser necessário adicionar mais sal. Caso contrário, adicione uma colher rasa de sal ou a gosto.
- 12
Feche a panela de pressão e cozinhe por mais 30 minutos após iniciar a pressão.
- 13
Abra a panela, corte a pele de porco em pedaços menores e misture bem.
- 14
Experimente novamente e ajuste o sal, se necessário.
- 15
Caso o caldo esteja muito ralo, retire uma concha de feijão, amasse-o com um garfo e misture de volta na panela.
- 16
Sirva quente.




