Mini Feijoada Deliciosa

Mini Feijoada Deliciosa

Uma mini feijoada saborosa e prática, perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Feita com ingredientes selecionados, ela agrada a todos os paladares. A combinação de feijão preto, costelinha defumada e linguiça colonial é irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a pele de porco e cozinhe em água fervente por 2 minutos. Repita o processo mais duas vezes, trocando a água a cada fervura. Reserve.

  2. 2

    Separe os grãos de feijão, removendo impurezas como pedrinhas e gravetos.

  3. 3

    Lave o feijão em água corrente e escorra.

  4. 4

    Coloque o feijão e as folhas de louro em uma panela de pressão. Adicione água até cobrir os ingredientes.

  5. 5

    Cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Em uma panela separada, frite o bacon em fogo médio até dourar. Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar.

  7. 7

    Acrescente a linguiça colonial fatiada e refogue por mais 2 minutos.

  8. 8

    Adicione a costelinha de porco defumada e a pele de porco cozida e reserve.

  9. 9

    Adicione uma concha do feijão cozido (com um pouco de caldo) à panela com o bacon, a linguiça e a cebola, misturando bem.

  10. 10

    Transfira o conteúdo da panela para a panela de pressão com o feijão. Mexa bem.

  11. 11

    Prove e ajuste o sal. Se a costelinha e o bacon estiverem muito salgados, pode não ser necessário adicionar mais sal. Caso contrário, adicione uma colher rasa de sal ou a gosto.

  12. 12

    Feche a panela de pressão e cozinhe por mais 30 minutos após iniciar a pressão.

  13. 13

    Abra a panela, corte a pele de porco em pedaços menores e misture bem.

  14. 14

    Experimente novamente e ajuste o sal, se necessário.

  15. 15

    Caso o caldo esteja muito ralo, retire uma concha de feijão, amasse-o com um garfo e misture de volta na panela.

  16. 16

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate