Mini Bolos Inglês Light com Frutas Secas
Mini bolos inglês leves e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou café da manhã. Feitos com ingredientes saudáveis, como farinhas integrais e frutas secas, sem perder o sabor inconfundível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha integral, a maisena e o fermento. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata as gemas, o adoçante, a canela, o cravo e 1 colher (sopa) de margarina por 3 minutos em velocidade alta.
- 4
Adicione os ingredientes secos peneirados, intercalando com o leite, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos suaves.
- 5
Incorpore as ameixas, os damascos, as uvas passas e as claras batidas em neve. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Unte 4 mini formas para bolo inglês (200ml cada) com a margarina restante e enfarinhe.
- 7
Despeje a massa nas forminhas, dividindo igualmente.
- 8
Asse por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme os minibolos.
- 10
Decore com damascos picados (opcional).




