Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Mexida Mineira com Carne Seca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Mexida Mineira com Carne Seca

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato mineiro saboroso e reconfortante! Carne seca desfiada, feijão carioquinha e couve, tudo junto num abraço de sabor. Acompanhamentos tradicionais para uma experiência completa.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue o alho picado no óleo de canola até dourar levemente.

    2. 2

      Adicione os ovos e mexa até estarem cozidos, formando pequenos pedaços.

    3. 3

      Incorpore a carne seca desfiada e mexa bem, misturando-a aos ovos.

    4. 4

      Acrescente o arroz cozido e misture delicadamente.

    5. 5

      Adicione a couve manteiga picada e o tempero completo, mexendo até a couve murchar.

    6. 6

      Para o tutu: em uma panela separada, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o feijão carioquinha cozido, a salsa e a cebolinha. Bata com um mixer ou amasse bem até obter um purê. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada.

    7. 7

      Sirva a mexida mineira em uma panela de barro pré-aquecida, acompanhada do tutu, banana empanada e torresmo (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Mexida Mineira com Carne Seca

    Receitas Relacionadas

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado