Mexida Mineira com Carne Seca
Um prato mineiro saboroso e reconfortante! Carne seca desfiada, feijão carioquinha e couve, tudo junto num abraço de sabor. Acompanhamentos tradicionais para uma experiência completa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue o alho picado no óleo de canola até dourar levemente.
- 2
Adicione os ovos e mexa até estarem cozidos, formando pequenos pedaços.
- 3
Incorpore a carne seca desfiada e mexa bem, misturando-a aos ovos.
- 4
Acrescente o arroz cozido e misture delicadamente.
- 5
Adicione a couve manteiga picada e o tempero completo, mexendo até a couve murchar.
- 6
Para o tutu: em uma panela separada, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o feijão carioquinha cozido, a salsa e a cebolinha. Bata com um mixer ou amasse bem até obter um purê. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada.
- 7
Sirva a mexida mineira em uma panela de barro pré-aquecida, acompanhada do tutu, banana empanada e torresmo (opcional).




