Merengue de Frutas Vermelhas com Suspiro

Merengue de Frutas Vermelhas com Suspiro

Um doce leve e refrescante, perfeito para um final de tarde especial. Camadas de merengue cremoso se intercalam com frutas vermelhas suculentas e suspiros crocantes, criando uma explosão de sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture a água, o açúcar e a essência de baunilha.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo delicadamente até obter o ponto de fio (quando ao levantar uma pequena porção da calda com uma colher, ela forma um fio que não se quebra).

  3. 3

    Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda de açúcar reservada, sem parar de bater.

  6. 6

    Bata até o merengue ficar brilhante e consistente, dobrando de volume.

  7. 7

    Em uma travessa de vidro ou em taças individuais, faça uma camada de morangos picados.

  8. 8

    Sobre os morangos, adicione uma camada de suspiros triturados.

  9. 9

    Cubra com uma camada de merengue.

  10. 10

    Repita as camadas de morangos, suspiros e merengue até o término dos ingredientes.

  11. 11

    Decore a superfície com suspiros inteiros ou em pedaços.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e o merengue fique ainda mais firme.

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