Merengue de Frutas Vermelhas com Suspiro
Um doce leve e refrescante, perfeito para um final de tarde especial. Camadas de merengue suave e frutas vermelhas suculentas, finalizado com suspiros crocantes. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture a água, o açúcar e a essência de baunilha.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo delicadamente até obter o ponto de fio (quando ao levantar a colher, o fio do açúcar não se quebra).
- 3
Retire do fogo e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Adicione, aos poucos, a calda de açúcar reservada, batendo em velocidade média até obter um merengue brilhante e firme.
- 6
Reserve.
- 7
Em uma travessa de vidro ou louça, faça uma camada de morangos picados.
- 8
Sobre os morangos, espalhe uma camada de suspiros triturados.
- 9
Cubra com uma camada de merengue.
- 10
Repita as camadas de morangos, suspiros e merengue até terminar os ingredientes.
- 11
Finalize o doce decorando com suspiros inteiros.
- 12
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir para que os sabores se harmonizem.




