Merengue de Framboesa com Amêndoas
Um merengue leve e sofisticado, com o sabor intenso das framboesas e o toque crocante das amêndoas. Camadas de suspiro macio e cremoso se intercalam com uma deliciosa calda de framboesas, criando uma sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 1 ½ xícaras (chá) de açúcar, as 2 xícaras (chá) de framboesas congeladas e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade (cerca de 10-15 minutos).
- 2
Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.
- 3
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o restante do açúcar (1 ½ xícaras (chá)) usando uma batedeira, até obter picos firmes. Cuidado para não bater demais.
- 4
Em um recipiente de vidro ou taças individuais, faça camadas alternadas de suspiro, creme de leite batido e calda de framboesa.
- 5
Finalize com as framboesas frescas e as amêndoas laminadas.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se harmonizem.




