Merengue de Framboesa com Amêndoas

Merengue de Framboesa com Amêndoas

Um merengue leve e sofisticado, com o sabor intenso das framboesas e o toque crocante das amêndoas. Camadas de suspiro macio e cremoso se intercalam com uma deliciosa calda de framboesas, criando uma sobremesa inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture 1 ½ xícaras (chá) de açúcar, as 2 xícaras (chá) de framboesas congeladas e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade (cerca de 10-15 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o restante do açúcar (1 ½ xícaras (chá)) usando uma batedeira, até obter picos firmes. Cuidado para não bater demais.

  4. 4

    Em um recipiente de vidro ou taças individuais, faça camadas alternadas de suspiro, creme de leite batido e calda de framboesa.

  5. 5

    Finalize com as framboesas frescas e as amêndoas laminadas.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se harmonizem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite