Meia-Lua de Queijo Caseira
Deliciosas meia-luas de queijo, com massa leve e saborosa, perfeitas para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita é fácil e o resultado surpreende!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o iogurte, as gemas, a manteiga em cubos e o tempero completo até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, uma colher de sopa de cada vez, até a massa desgrudar das mãos.
- 3
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 4
Após o tempo de descanso, sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura média (aproximadamente 0,5 cm).
- 5
Utilizando um cortador redondo, corte a massa em círculos.
- 6
Coloque um cubo de mussarela em cada círculo de massa.
- 7
Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 8
Pincele as meia-luas com o ovo batido.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas e crescidas.




