Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira
Deliciosos medalhões de filé mignon selados na chapa e cobertos com um irresistível molho madeira, feito com vinho, cogumelos e um toque de caldo de carne. Uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pré-aqueça o grill ou uma frigideira antiaderente em fogo alto.
- 2
2. Em uma panela média, ferva a água com a cenoura, o salsão, a cebola e os tabletes de caldo de carne. Cozinhe até reduzir pela metade (aproximadamente 15 minutos).
- 3
3. Coe o caldo, reservando-o.
- 4
4. Em uma panela pequena, adicione o vinho Madeira e deixe evaporar o álcool por 3 minutos em fogo médio.
- 5
5. Adicione os champignon ao vinho e misture.
- 6
6. Em um pequeno recipiente, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea.
- 7
7. Adicione a pasta de amido de milho ao molho e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (aproximadamente 2 minutos).
- 8
8. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
- 9
9. Sele os medalhões no grill ou na frigideira quente por 2 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Cuidado para não deixar a carne muito tempo, para que não fique dura.
- 10
10. Coloque os medalhões em um refratário e cubra com o molho madeira.
- 11
11. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.




