Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira

Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira

Deliciosos medalhões de filé mignon selados na chapa e cobertos com um irresistível molho madeira, feito com vinho, cogumelos e um toque de caldo de carne. Uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pré-aqueça o grill ou uma frigideira antiaderente em fogo alto.

  2. 2

    2. Em uma panela média, ferva a água com a cenoura, o salsão, a cebola e os tabletes de caldo de carne. Cozinhe até reduzir pela metade (aproximadamente 15 minutos).

  3. 3

    3. Coe o caldo, reservando-o.

  4. 4

    4. Em uma panela pequena, adicione o vinho Madeira e deixe evaporar o álcool por 3 minutos em fogo médio.

  5. 5

    5. Adicione os champignon ao vinho e misture.

  6. 6

    6. Em um pequeno recipiente, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea.

  7. 7

    7. Adicione a pasta de amido de milho ao molho e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (aproximadamente 2 minutos).

  8. 8

    8. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.

  9. 9

    9. Sele os medalhões no grill ou na frigideira quente por 2 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Cuidado para não deixar a carne muito tempo, para que não fique dura.

  10. 10

    10. Coloque os medalhões em um refratário e cubra com o molho madeira.

  11. 11

    11. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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