Massa para Pastel
Uma massa de pastel crocante e saborosa, perfeita para recheios doces ou salgados. A cachaça dá um toque especial! Fácil de preparar e rende bastante. Ideal para um lanche delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal hidrogenada e o sal.
- 2
Adicione a água e a cachaça, misturando aos poucos.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea.
- 4
Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 5
Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar por, pelo menos, 15 minutos.
- 6
Após o descanso, abra a massa com um rolo de macarrão ou cilindro até a espessura desejada.
- 7
Recorte os discos de massa com um cortador de pastel ou um copo.
- 8
Preencha os discos com o recheio de sua preferência, evitando aqueles que soltem muito líquido.
- 9
Frite os pastéis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.




