Massa para Empadão ou Empadinhas
Uma massa amanteigada e saborosa, perfeita para seus empadões e empadinhas. Fácil de preparar e com um sabor caseiro inigualável. A combinação de margarina e azeite garante uma textura macia e crocante. Ideal para recheios doces ou salgados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture aos poucos a farinha de trigo com a margarina, utilizando as pontas dos dedos ou uma faca, até obter uma farofa úmida.
- 2
Adicione sal a gosto e misture bem.
- 3
Adicione as gemas e o azeite, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione uma ou duas colheres de água fria para ajudar a unir a massa.
- 4
Sove a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 5
Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de aro removível (tamanho médio).
- 6
Preencha a massa com o recheio de sua preferência.
- 7
Em uma tigelinha, misture as gemas restantes com o azeite.
- 8
Pincele a mistura de gema e azeite sobre a massa.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.




