Massa de Risoles
Deliciosos risoles caseiros, crocantes por fora e com recheio cremoso e saboroso. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a água, a margarina e o sal.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura ferver.
- 3
Assim que levantar fervura, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez.
- 4
Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar completamente do fundo e das laterais da panela, formando uma bola.
- 5
Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 6
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
- 7
Com um cortador de biscoito ou uma faca, corte a massa em círculos.
- 8
Coloque uma porção do recheio escolhido no centro de cada círculo.
- 9
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 10
Passe os risoles no leite e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem completamente cobertos.
- 11
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 12
Frite os risoles em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 13
Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 14
Sirva quente.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
45g
15% -
Proteínas:
12g
24% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
450mg
20% -
Açúcares:
2g
2%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo e quantidade de recheio utilizado. Para informações mais precisas, seria necessário uma análise nutricional completa considerando a composição exata de todos os ingredientes, incluindo o recheio. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.




