Massa de Pizza para Forno a Gás
Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para o forno a gás. Ideal para pizzas artesanais com borda alta. Prepare suas coberturas favoritas e aproveite!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até formar um creme.
- 2
Adicione o azeite e o sal.
- 3
Misture com uma das mãos e vá incorporando a água mineral aos poucos. A água não deve estar muito fria para facilitar a ação do fermento.
- 4
Continue misturando e, aos poucos, adicione a farinha de trigo com a outra mão.
- 5
Após aproximadamente 10 minutos, a massa começará a se soltar das mãos. Trabalhe-a por mais 5 minutos, sem sovar, até que fique lisa e homogênea.
- 6
Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar por 2 horas em local sem correntes de ar.
- 7
Após o descanso, divida a massa em 3 porções de aproximadamente 120 gramas cada.
- 8
Faça bolas com cada porção e deixe descansar por mais 2 horas, cobertas com o pano limpo.
- 9
Para assar, abra cada bola de massa, deixando o centro mais fino e as bordas mais altas (cornicione).
- 10
Adicione o molho de tomate, os ingredientes desejados e asse em forno a gás preaquecido até a massa estar dourada e o queijo derretido (tempo de forno varia de acordo com o forno e a espessura da pizza).




