Massa de Pizza para Forno a Gás

Massa de Pizza para Forno a Gás

Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para o forno a gás. Ideal para pizzas artesanais com borda alta. Prepare suas coberturas favoritas e aproveite!

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até formar um creme.

  2. 2

    Adicione o azeite e o sal.

  3. 3

    Misture com uma das mãos e vá incorporando a água mineral aos poucos. A água não deve estar muito fria para facilitar a ação do fermento.

  4. 4

    Continue misturando e, aos poucos, adicione a farinha de trigo com a outra mão.

  5. 5

    Após aproximadamente 10 minutos, a massa começará a se soltar das mãos. Trabalhe-a por mais 5 minutos, sem sovar, até que fique lisa e homogênea.

  6. 6

    Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar por 2 horas em local sem correntes de ar.

  7. 7

    Após o descanso, divida a massa em 3 porções de aproximadamente 120 gramas cada.

  8. 8

    Faça bolas com cada porção e deixe descansar por mais 2 horas, cobertas com o pano limpo.

  9. 9

    Para assar, abra cada bola de massa, deixando o centro mais fino e as bordas mais altas (cornicione).

  10. 10

    Adicione o molho de tomate, os ingredientes desejados e asse em forno a gás preaquecido até a massa estar dourada e o queijo derretido (tempo de forno varia de acordo com o forno e a espessura da pizza).

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