Massa de Pastel de Guaraná

Massa de Pastel de Guaraná

Uma massa de pastel leve e crocante, com o sabor inigualável do guaraná. Ideal para recheios doces ou salgados. Receita fácil e prática para o seu dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal.

  2. 2

    Adicione o refrigerante de guaraná aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio de ricota: amasse o queijo ricota com um garfo, junte o azeite, o sal e o orégano. Misture até ficar homogêneo.

  6. 6

    Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.

  7. 7

    Corte a massa em círculos com um cortador de pastéis ou um copo.

  8. 8

    Coloque uma porção do recheio de ricota em cada círculo de massa.

  9. 9

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas com os dedos para selar.

  10. 10

    Repita o processo com o restante da massa e dos recheios (camarão, frango ou linguiça calabresa moída com salsa picada, se preferir).

  11. 11

    Pincele as gemas batidas sobre os pastéis.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Pastel de Forno Light
MA
Maria Fernanda Santos do Duarte@maria_16

Pastel de Forno Light

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos
FL
Flávia das Cunha Rocha@flavia_das

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos