Massa de Pastel de Guaraná
Uma massa de pastel leve e crocante, com o sabor inigualável do guaraná. Ideal para recheios doces ou salgados. Receita fácil e prática para o seu dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal.
- 2
Adicione o refrigerante de guaraná aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio de ricota: amasse o queijo ricota com um garfo, junte o azeite, o sal e o orégano. Misture até ficar homogêneo.
- 6
Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- 7
Corte a massa em círculos com um cortador de pastéis ou um copo.
- 8
Coloque uma porção do recheio de ricota em cada círculo de massa.
- 9
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas com os dedos para selar.
- 10
Repita o processo com o restante da massa e dos recheios (camarão, frango ou linguiça calabresa moída com salsa picada, se preferir).
- 11
Pincele as gemas batidas sobre os pastéis.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.




