Manjar de Vinho Tinto com Calda Especiada
Um manjar cremoso e delicado, com o sabor intenso do vinho tinto, finalizado por uma calda quente e aromática de especiarias. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o vinho tinto suave, o suco de uva e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo.
- 3
Unte uma forma de pudim canelada com óleo.
- 4
Despeje o creme de manjar na forma untada e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até firmar.
- 5
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, em fogo brando, misture o vinho tinto seco, o suco de uva concentrado, o açúcar, a canela em pau, os cravos e o anis estrelado.
- 6
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a calda reduzir e engrossar levemente.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Desenforme o manjar de vinho e sirva com a calda de vinho tinto morna ou fria.




