Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixa ao Vinho Tinto

Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixa ao Vinho Tinto

Um clássico manjar de coco, leve e cremoso, ganha um toque sofisticado com uma irresistível calda de ameixa ao vinho tinto. A combinação perfeita de sabores e texturas para encantar o paladar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o amido de milho e o leite de coco até dissolver completamente o amido.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme liso e espesso.

  3. 3

    Adicione o leite e o coco ralado, mexendo constantemente.

  4. 4

    Cozinhe até engrossar, por mais 2 minutos.

  5. 5

    Despeje em uma forma untada e leve à geladeira por, no mínimo, 7 horas ou até 12 horas.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture as ameixas, 1 xícara de açúcar e a água.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio até as ameixas amolecerem, cerca de 15 minutos.

  8. 8

    Adicione o vinho tinto e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

  10. 10

    Na hora de servir, despeje a calda de ameixa sobre o manjar de coco gelado.

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