Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixa

Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixa

Um manjar de coco cremoso e irresistível, finalizado com uma deliciosa calda de ameixa. Perfeito para um final de tarde especial ou uma sobremesa inesquecível. Fácil de fazer e com sabor inigualável!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do manjar até obter uma mistura homogênea e cremosa (aproximadamente 5 minutos).

  2. 2

    Em uma panela média, despeje a mistura do liquidificador. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre sem parar, até obter um creme espesso e consistente. Tome cuidado para não queimar ou formar grumos. Desligue o fogo assim que o creme estiver firme.

  3. 3

    Unte levemente uma forma com furo central (de preferência, com um pouco de água ou óleo). Despeje o creme de manjar na forma e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.

  4. 4

    Enquanto o manjar esfria, prepare a calda: em uma panela pequena, misture as ameixas picadas (reserve um pouco para decorar), a água, o açúcar, o cravo e a canela.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter uma calda com a consistência de fio (o fio deve escorrer da colher de forma fina e contínua).

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a calda amornar.

  7. 7

    Desenforme o manjar e despeje a calda morna sobre ele. Decore com as ameixas reservadas e sirva gelado.

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