Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixa
Um manjar de coco cremoso e irresistível, finalizado com uma deliciosa calda de ameixa. Perfeito para um final de tarde especial ou uma sobremesa inesquecível. Fácil de fazer e com sabor inigualável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do manjar até obter uma mistura homogênea e cremosa (aproximadamente 5 minutos).
- 2
Em uma panela média, despeje a mistura do liquidificador. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre sem parar, até obter um creme espesso e consistente. Tome cuidado para não queimar ou formar grumos. Desligue o fogo assim que o creme estiver firme.
- 3
Unte levemente uma forma com furo central (de preferência, com um pouco de água ou óleo). Despeje o creme de manjar na forma e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
- 4
Enquanto o manjar esfria, prepare a calda: em uma panela pequena, misture as ameixas picadas (reserve um pouco para decorar), a água, o açúcar, o cravo e a canela.
- 5
Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter uma calda com a consistência de fio (o fio deve escorrer da colher de forma fina e contínua).
- 6
Desligue o fogo e deixe a calda amornar.
- 7
Desenforme o manjar e despeje a calda morna sobre ele. Decore com as ameixas reservadas e sirva gelado.




