Manjar de Coco Cremoso com Ameixa

Manjar de Coco Cremoso com Ameixa

Um clássico manjar de coco, cremoso e suave, com o toque especial da ameixa seca. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Mexa bem.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver.

  4. 4

    Após engrossar, continue mexendo por mais 5 minutos para cozinhar completamente o amido.

  5. 5

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  6. 6

    Unte uma forma com água e despeje a mistura.

  7. 7

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a calda de ameixa: em uma panela pequena, cozinhe as ameixas com a água até que estejam macias (aproximadamente 10-15 minutos).

  9. 9

    Desenforme o manjar e sirva coberto com a calda de ameixa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional