Manjar de Coco Cremoso com Ameixa
Um clássico manjar de coco, cremoso e suave, com o toque especial da ameixa seca. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite até dissolver completamente.
- 2
Adicione o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Mexa bem.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver.
- 4
Após engrossar, continue mexendo por mais 5 minutos para cozinhar completamente o amido.
- 5
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 6
Unte uma forma com água e despeje a mistura.
- 7
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar.
- 8
Enquanto isso, prepare a calda de ameixa: em uma panela pequena, cozinhe as ameixas com a água até que estejam macias (aproximadamente 10-15 minutos).
- 9
Desenforme o manjar e sirva coberto com a calda de ameixa.




