Manjar de Coco com Ameixa Preta

Manjar de Coco com Ameixa Preta

Um clássico manjar brasileiro, cremoso e delicado, com o sabor intenso da ameixa preta e o toque suave do coco. Perfeito para um almoço em família ou uma sobremesa especial. Acompanha uma deliciosa calda de morango.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as ameixas pretas, a água, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, ou até as ameixas amolecerem.

  2. 2

    Em outra panela, misture o leite condensado, o leite comum, o leite de coco e o amido de milho. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a mistura de ameixas (reserve algumas para decorar) à panela com o leite e o amido. Mexa sem parar em fogo médio até engrossar, cerca de 10-12 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha. Mexa bem.

  5. 5

    Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com óleo. Despeje o manjar na forma.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda de morango: em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar e as raspas de limão. Cozinhe em fogo baixo até os morangos se desmancharem e formar uma calda.

  8. 8

    Coe a calda de morango para remover os sólidos, se desejar. Leve à geladeira até esfriar.

  9. 9

    Desenforme o manjar e sirva decorado com a calda de morango e algumas ameixas pretas reservadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso