Manjar Cremoso de Coco e Tapioca

Manjar Cremoso de Coco e Tapioca

Um manjar brasileiro delicado e saboroso, com a textura cremosa da tapioca e o toque suave do coco. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a tapioca granulada com 1 xícara (chá) de leite. Deixe hidratar por 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto a tapioca hidrata, em outra tigela, misture o coco ralado com 1/2 xícara (chá) de leite. Deixe hidratar também por 30 minutos.

  3. 3

    Após o tempo de hidratação, em uma panela, misture a tapioca hidratada, o coco hidratado, o leite de coco, o açúcar demerara e o leite semi-desnatado.

  4. 4

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até o manjar engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Atenção: não deixe ferver demais, pois o manjar pode ficar duro. O ponto ideal é quando a colher deixa um rastro na superfície.

  5. 5

    Despeje o manjar em uma forma de furo no meio untada com óleo. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  7. 7

    Desenforme o manjar em um prato e decore com coco ralado seco e doce de banana (opcional). Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso