Manjar Cremoso de Coco e Tapioca
Um manjar brasileiro delicado e saboroso, com a textura cremosa da tapioca e o toque suave do coco. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a tapioca granulada com 1 xícara (chá) de leite. Deixe hidratar por 30 minutos.
- 2
Enquanto a tapioca hidrata, em outra tigela, misture o coco ralado com 1/2 xícara (chá) de leite. Deixe hidratar também por 30 minutos.
- 3
Após o tempo de hidratação, em uma panela, misture a tapioca hidratada, o coco hidratado, o leite de coco, o açúcar demerara e o leite semi-desnatado.
- 4
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até o manjar engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Atenção: não deixe ferver demais, pois o manjar pode ficar duro. O ponto ideal é quando a colher deixa um rastro na superfície.
- 5
Despeje o manjar em uma forma de furo no meio untada com óleo. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7
Desenforme o manjar em um prato e decore com coco ralado seco e doce de banana (opcional). Sirva gelado.




