Manjar Cremoso de Banana com Calda de Caramelo

Manjar Cremoso de Banana com Calda de Caramelo

Um clássico manjar brasileiro, com textura cremosa e sabor inigualável. A calda de caramelo com bananas caramelizadas completa a experiência, criando uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o amido de milho no leite até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas, misturando bem.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme consistente.

  4. 4

    Despeje em uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente), untada com água fria.

  5. 5

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até derreter e formar um caramelo dourado.

  7. 7

    Adicione a água com cuidado (o caramelo pode espirrar!), mexendo até dissolver completamente o caramelo.

  8. 8

    Incorpore as rodelas de banana e cozinhe por 2 minutos, apenas para aquecer e caramelizar levemente as bananas.

  9. 9

    Desenforme o manjar e despeje a calda de caramelo por cima.

  10. 10

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso