Manjar Branco Cremoso com Nozes Caramelizadas
Um clássico manjar branco, cremoso e delicado, realçado pelo toque crocante das nozes caramelizadas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio. Reserve.
- 2
Em uma panela média, leve ao fogo o restante do leite com 1 xícara (chá) de açúcar. Mexa ocasionalmente até ferver.
- 3
Adicione o leite de coco e misture bem. Em seguida, adicione a mistura de amido de milho reservada, mexendo sem parar até obter um mingau cremoso e espesso.
- 4
Retire do fogo e despeje o manjar em uma fôrma de pudim molhada. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 5
Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até gelar completamente.
- 6
Para a calda de nozes, em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar (3 xícaras de chá) mexendo sempre até dissolver completamente e obter uma cor âmbar claro. Cuidado para não queimar.
- 7
Retire do fogo e adicione a água aos poucos, mexendo sem parar. Volte ao fogo baixo e mexa por mais 1 minuto.
- 8
Despeje a calda morna sobre o manjar branco gelado.
- 9
Decore com as nozes picadas e sirva gelado.




