Manjar Branco Cremoso com Nozes Caramelizadas

Manjar Branco Cremoso com Nozes Caramelizadas

Um clássico manjar branco, cremoso e delicado, realçado pelo toque crocante das nozes caramelizadas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, leve ao fogo o restante do leite com 1 xícara (chá) de açúcar. Mexa ocasionalmente até ferver.

  3. 3

    Adicione o leite de coco e misture bem. Em seguida, adicione a mistura de amido de milho reservada, mexendo sem parar até obter um mingau cremoso e espesso.

  4. 4

    Retire do fogo e despeje o manjar em uma fôrma de pudim molhada. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  5. 5

    Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até gelar completamente.

  6. 6

    Para a calda de nozes, em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar (3 xícaras de chá) mexendo sempre até dissolver completamente e obter uma cor âmbar claro. Cuidado para não queimar.

  7. 7

    Retire do fogo e adicione a água aos poucos, mexendo sem parar. Volte ao fogo baixo e mexa por mais 1 minuto.

  8. 8

    Despeje a calda morna sobre o manjar branco gelado.

  9. 9

    Decore com as nozes picadas e sirva gelado.

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Informações Nutricionais

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