Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixas

Um clássico manjar branco, cremoso e delicado, realçado por uma irresistível calda de ameixas. Doce perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado.

  2. 2

    Adicione a água quente cuidadosamente (o caramelo pode espirrar) e deixe ferver até dissolver completamente o caramelo.

  3. 3

    Incorpore as ameixas, deixe ferver por mais 2 minutos e reserve para esfriar.

  4. 4

    Em uma panela maior, misture o leite integral, o leite condensado, o amido de milho e o leite de coco (se usar). Misture bem até dissolver o amido.

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o manjar engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos.

  6. 6

    Despeje o manjar em um refratário e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Após frio, cubra com a calda de ameixas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa