Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa Preta

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa Preta

Um clássico manjar branco, cremoso e suave, com o toque sofisticado de uma deliciosa calda de ameixas pretas. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho até dissolver completamente.

  2. 2

    Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 15-20 minutos).

  3. 3

    Despeje o creme em uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente) untada com margarina e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture as ameixas pretas, a água e o açúcar.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as ameixas amolecerem e formar uma calda levemente espessa (cerca de 10 minutos).

  6. 6

    Desenforme o manjar branco em um prato de servir e regue com a calda de ameixas pretas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa