Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Um manjar branco leve e cremoso, com o toque especial da doce calda de ameixa preta. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina incolor com 5 colheres (sopa) de água, seguindo as instruções da embalagem. Leve ao microondas por 15 segundos ou ao banho-maria até dissolver completamente.

  2. 2

    Em uma panela pequena, misture as ameixas pretas com 2 xícaras (chá) de água e o açúcar a gosto. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade e obter uma calda espessa (aproximadamente 15 minutos).

  3. 3

    Em um recipiente, misture o leite de coco morno (cuidado para não queimar!) à gelatina dissolvida, mexendo suavemente para incorporar.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o iogurte natural, misturando apenas o suficiente para homogeneizar. Adicione 3/4 de xícara (chá) de açúcar ou a gosto, provando e ajustando a doçura.

  5. 5

    Despeje a mistura em uma forma para gelatina previamente molhada com água fria. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.

  6. 6

    Desenforme o manjar branco e sirva decorado com a calda de ameixa preta.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática