Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Um clássico manjar branco, cremoso e delicado, coberto por uma deliciosa calda de ameixa, canela e cravo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, o coco ralado e o amido de milho.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e que comece a desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e despeje em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), previamente molhada com água fria.

  4. 4

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, as ameixas secas, a canela em pau e os cravos-da-índia com a água.

  6. 6

    Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos após a fervura, ou até obter uma calda consistente.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  8. 8

    Desenforme o manjar branco e sirva frio, regado com a calda de ameixa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco