Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
Um clássico manjar branco, cremoso e delicado, coberto por uma deliciosa calda de ameixa, canela e cravo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, o coco ralado e o amido de milho.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e que comece a desgrudar do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e despeje em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), previamente molhada com água fria.
- 4
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
- 5
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, as ameixas secas, a canela em pau e os cravos-da-índia com a água.
- 6
Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos após a fervura, ou até obter uma calda consistente.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 8
Desenforme o manjar branco e sirva frio, regado com a calda de ameixa.




