Manjar Branco Cremoso com Ameixa Preta
Um clássico manjar branco, cremoso e levemente adocicado, realçado pelo toque azedo das ameixas pretas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com o sabor autêntico da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente o amido.
- 2
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Isso levará aproximadamente 15 a 20 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e as ameixas pretas. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos, ou até formar uma calda levemente espessa.
- 4
Despeje o creme de manjar em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) untada e molhada com água fria.
- 5
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Desenforme o manjar branco e sirva frio, regado com a calda de ameixa preta.




