Maminha com Brócolis ao Molho de Soja
Um prato rápido e saboroso que combina a maciez da maminha com o frescor do brócolis, em um molho agridoce de soja irresistível. Ideal para um jantar prático e cheio de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma tigela pequena, misture 2 colheres (sopa) de água, o alho picado e a maminha temperada.
- 3
Aqueça o óleo de milho em uma wok ou frigideira grande em fogo alto.
- 4
Adicione a maminha e frite até atingir o ponto desejado (mal passada, aproximadamente 3-5 minutos). Reserve.
- 5
Na mesma wok, adicione a cebola e o brócolis. Refogue por 4 a 5 minutos, até o brócolis ficar macio, mas ainda crocante.
- 6
Em uma tigela pequena, misture o shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre ralado e 1/2 xícara de água. Mexa bem até o açúcar dissolver.
- 7
Retorne a maminha à wok. Adicione o molho de shoyu e refogue por mais 2 a 3 minutos, até o molho engrossar levemente.
- 8
Sirva imediatamente, salpicando gergelim por cima. Acompanhe com arroz branco.




