Magret de Pato com Geleia de Pimenta e Purê de Parmesão

Magret de Pato com Geleia de Pimenta e Purê de Parmesão

Um prato sofisticado e saboroso, com o suculento magret de pato realçado pela doçura picante da geleia de pimenta e a cremosidade do purê de parmesão. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça pequenos cortes superficiais na pele do peito de pato, sem atingir a carne.

  2. 2

    Tempere o peito de pato com sal, pimenta-do-reino branca e ervas frescas a gosto.

  3. 3

    Deixe o peito de pato descansar na geladeira por 15 a 20 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  5. 5

    Escorra as batatas e amasse-as com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas.

  6. 6

    Misture a manteiga ao purê de batata.

  7. 7

    Retorne o purê à panela em fogo baixo, adicione o parmesão ralado e o leite aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Se preferir um purê bem liso, bata tudo no processador.

  8. 8

    Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Grelhe o peito de pato com o lado da pele para baixo, até dourar e ficar crocante (cerca de 5 a 7 minutos).

  9. 9

    Vire o peito de pato e grelhe os outros lados por mais 2 a 3 minutos de cada lado, para o ponto desejado. Lembre-se: o pato fica melhor ao ponto ou mal passado.

  10. 10

    Retire o peito de pato da frigideira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

  11. 11

    Fatie o peito de pato e sirva sobre o purê de parmesão. Adicione a geleia de pimenta a gosto e decore com ervas frescas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa