Maçãs Assadas com Merengue

Maçãs Assadas com Merengue

Deliciosas maçãs assadas, cobertas por um suave merengue. Uma sobremesa simples, elegante e perfeita para qualquer ocasião. O sabor levemente adocicado das maçãs combina perfeitamente com a textura cremosa do merengue.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em fatias médias.

  3. 3

    Unte um pirex médio com manteiga.

  4. 4

    Arrume as fatias de maçã no pirex.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas até obter um creme consistente.

  6. 6

    Adicione o leite condensado e misture bem até incorporar completamente.

  7. 7

    Despeje o creme sobre as maçãs.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até as maçãs estarem macias.

  9. 9

    Enquanto as maçãs assam, bata as claras em neve firme em uma batedeira.

  10. 10

    Adicione o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e consistente.

  11. 11

    Retire o pirex do forno e espalhe o merengue sobre as maçãs.

  12. 12

    Volte o pirex ao forno por mais 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Pode ser servida quente ou fria.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim