Maçãs Assadas com Calda de Laranja e Uvas Passas

Maçãs Assadas com Calda de Laranja e Uvas Passas

Deliciosas maçãs assadas, envoltas em uma calda aromática de laranja e realçadas pelo toque doce das uvas passas. Uma sobremesa leve e perfeita para um final de tarde especial, acompanhada de iogurte natural.

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave as maçãs cuidadosamente e retire o miolo com um descaroçador, mantendo-as inteiras.

  3. 3

    Corte as maçãs em rodelas de aproximadamente 1,5cm de espessura.

  4. 4

    Em uma tigela pequena, misture o açúcar, o suco de laranja e a geléia de laranja até obter um molho homogêneo.

  5. 5

    Disponha as rodelas de maçã em uma assadeira.

  6. 6

    Regue as maçãs com o molho de laranja, certificando-se de que todas estejam levemente cobertas.

  7. 7

    Salpique as uvas passas sobre as maçãs.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até as maçãs estarem macias e levemente douradas. Durante o cozimento, regue as maçãs com o molho a cada 10 minutos, para garantir umidade e sabor.

  9. 9

    Retire do forno e deixe amornar por alguns minutos.

  10. 10

    Sirva as maçãs assadas em pratos individuais, acompanhadas de uma porção de iogurte desnatado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros