Macarrão Gratinado ao Molho de Tomate
Um macarrão cremoso e saboroso, gratinado com queijo e bacon crocante. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição deliciosa e prática. Ideal para um jantar em família ou encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione o molho de tomate e o milho (se usar) e misture bem. Reserve.
- 3
Em um recipiente, misture o creme de leite e o requeijão até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão cozido, molho de tomate, creme de requeijão, presunto e queijo mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 7
Salpique o bacon crocante por cima.
- 8
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9
Retire do forno e sirva imediatamente.




