Macarrão Gratinado ao Molho Branco e Sugo
Um macarrão gratinado irresistível! Molho branco cremoso, suculento sugo de carne e queijo derretido por cima. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- 2
Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho em fogo médio até dourar. Adicione o molho de tomate e o caldo de carne, misture bem e cozinhe por 10 minutos.
- 3
Enquanto isso, em outra panela, derreta a margarina e adicione a pimenta calabresa ou a pimenta-do-reino (a gosto).
- 4
Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um molho branco cremoso.
- 5
Em uma frigideira à parte, frite o bacon até ficar crocante.
- 6
Acrescente o queijo ralado ao molho branco e misture até derreter. Adicione o bacon frito.
- 7
Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão cozido, molho branco e o sugo de carne.
- 8
Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9
Sirva imediatamente.




