Macarrão de Panela ao Forno
Um macarrão cremoso e saboroso, com carne moída, presunto e mussarela, gratinado no forno. Uma receita prática e deliciosa para o jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a carne moída em azeite até dourar. Adicione o milho verde e tempere com sal a gosto.
- 2
Acrescente metade do molho de tomate (150g), as azeitonas e misture bem. Deixe ferver até engrossar levemente.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque a outra metade do molho de tomate (150g), a água, os tabletes de caldo de carne e sal a gosto. Leve ao fogo.
- 4
Assim que começar a pressão, adicione o macarrão e cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- 5
Após o cozimento, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 6
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de macarrão, molho, presunto e mussarela, terminando com uma camada de mussarela.
- 7
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




