Macarrão de Panela ao Forno

Macarrão de Panela ao Forno

Um macarrão cremoso e saboroso, com carne moída, presunto e mussarela, gratinado no forno. Uma receita prática e deliciosa para o jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a carne moída em azeite até dourar. Adicione o milho verde e tempere com sal a gosto.

  2. 2

    Acrescente metade do molho de tomate (150g), as azeitonas e misture bem. Deixe ferver até engrossar levemente.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque a outra metade do molho de tomate (150g), a água, os tabletes de caldo de carne e sal a gosto. Leve ao fogo.

  4. 4

    Assim que começar a pressão, adicione o macarrão e cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

  5. 5

    Após o cozimento, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  6. 6

    Em um refratário médio, faça camadas alternadas de macarrão, molho, presunto e mussarela, terminando com uma camada de mussarela.

  7. 7

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa