Macarrão Cremoso com Bacon e Lombo
Um macarrão cremoso e saboroso, com bacon crocante e lombo suculento. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira, reservando a gordura.
- 3
Na mesma frigideira, adicione o lombo e frite na gordura do bacon até atingir o ponto desejado.
- 4
Em uma panela média, ferva o leite com os cubos de caldo de bacon. Reserve.
- 5
Na frigideira onde fritou o lombo, adicione a cebola picada e refogue até murchar.
- 6
Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux (mistura espessa).
- 7
Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- 8
Tempere com shoyu, noz-moscada e sal a gosto.
- 9
Em um liquidificador, bata o molho branco com o creme de leite até ficar homogêneo.
- 10
Despeje o molho de volta na panela e adicione o queijo mussarela ralado, mexendo até derreter completamente.
- 11
Adicione o bacon crocante e o lombo cozido ao molho.
- 12
Misture delicadamente o macarrão cozido ao molho e sirva imediatamente.




