Macarrão à Forno com Carne Moída
Um macarrão à forno cremoso e saboroso, com carne moída suculenta e coberto por queijo derretido. Prato completo e fácil de preparar, ideal para o dia a dia ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela média, doure a cebola e o alho na manteiga. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente. Adicione 2 tabletes de caldo de carne, sal e pimenta a gosto. Se preferir, utilize uma panela de pressão para agilizar o cozimento (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Após o cozimento da carne, adicione o milho, a ervilha e misture bem.
- 4
Em uma tigela grande, misture o molho de tomate e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5
Em um refratário grande, untado com manteiga, coloque o macarrão cozido. Adicione a carne moída com os legumes por cima.
- 6
Cubra com o molho de tomate e creme de leite. Distribua as fatias de presunto e o queijo ralado por cima.
- 7
Decore com as azeitonas fatiadas e a salsinha picada.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




