Macarrão à Forno com Carne Moída

Macarrão à Forno com Carne Moída

Um macarrão à forno cremoso e saboroso, com carne moída suculenta e coberto por queijo derretido. Prato completo e fácil de preparar, ideal para o dia a dia ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, doure a cebola e o alho na manteiga. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente. Adicione 2 tabletes de caldo de carne, sal e pimenta a gosto. Se preferir, utilize uma panela de pressão para agilizar o cozimento (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Após o cozimento da carne, adicione o milho, a ervilha e misture bem.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o molho de tomate e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Em um refratário grande, untado com manteiga, coloque o macarrão cozido. Adicione a carne moída com os legumes por cima.

  6. 6

    Cubra com o molho de tomate e creme de leite. Distribua as fatias de presunto e o queijo ralado por cima.

  7. 7

    Decore com as azeitonas fatiadas e a salsinha picada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon