Macarrão à Bolonhesa com Molho Branco Gratinado

Macarrão à Bolonhesa com Molho Branco Gratinado

Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Macarrão ao molho bolonhesa cremoso, coberto com um delicioso molho branco e gratinado no forno. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no óleo e na margarina até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Incorpore o molho de tomate e misture bem. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Em uma panela separada, derreta a margarina restante. Adicione a farinha de trigo e misture bem.

  6. 6

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente para evitar grumos, até formar um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione o creme de leite e o queijo ralado ao molho branco. Mexa até incorporar completamente.

  8. 8

    Unte um refratário médio com margarina. Misture o macarrão cozido com metade do molho de carne. Coloque no refratário.

  9. 9

    Cubra com o restante do molho de carne e despeje o molho branco por cima.

  10. 10

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela