Macarrão à Bolonhesa com Molho Branco Gratinado
Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Macarrão ao molho bolonhesa cremoso, coberto com um delicioso molho branco e gratinado no forno. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no óleo e na margarina até dourar levemente.
- 3
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal a gosto.
- 4
Incorpore o molho de tomate e misture bem. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 5
Em uma panela separada, derreta a margarina restante. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- 6
Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente para evitar grumos, até formar um creme homogêneo.
- 7
Adicione o creme de leite e o queijo ralado ao molho branco. Mexa até incorporar completamente.
- 8
Unte um refratário médio com margarina. Misture o macarrão cozido com metade do molho de carne. Coloque no refratário.
- 9
Cubra com o restante do molho de carne e despeje o molho branco por cima.
- 10
Polvilhe queijo ralado por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar e dourar.




