Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Macarons de Chocolate com Brigadeiro: Receita Deliciosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Macarons de Chocolate com Brigadeiro: Receita Deliciosa

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Delicados macarons de chocolate, com casquinha crocante e interior macio, recheados com um irresistível brigadeiro. Uma explosão de sabor em cada mordida!

    40 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 150°C.

    2. 2

      Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. Peneire a mistura duas vezes para garantir uma textura fina e homogênea.

    3. 3

      Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para não queimar, até atingir aproximadamente 35°C.

    4. 4

      Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter um ponto de picos firmes. Adicione 1/3 do açúcar aos poucos, batendo por 1 minuto. Acrescente o restante do açúcar e bata por mais 1 minuto, até obter um merengue firme e brilhante.

    5. 5

      Com a batedeira em baixa velocidade, adicione o chocolate derretido ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula de silicone até incorporar totalmente.

    6. 6

      Adicione a mistura de farinha de amêndoas peneirada ao merengue de chocolate, misturando com movimentos suaves e envolventes, até obter uma massa homogênea e lisa.

    7. 7

      Com o auxílio de um saco de confeitar com bico redondo, faça círculos de 3 a 4 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Dê leves batidinhas na assadeira para que a massa se espalhe levemente e se nivele.

    8. 8

      Deixe os macarons descansarem por 10 minutos à temperatura ambiente para formar uma fina película.

    9. 9

      Asse por 15 minutos, ou até que estejam firmes e com uma casquinha levemente crocante.

    10. 10

      Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre a assadeira.

    11. 11

      Após esfriar, retire os macarons delicadamente do papel manteiga.

    12. 12

      Prepare o brigadeiro (receita à parte) e coloque-o em um saco de confeitar.

    13. 13

      Recheie os macarons com o brigadeiro, juntando dois de cada vez.

    14. 14

      Leve os macarons recheados à geladeira por 12 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Macarons de Chocolate com Brigadeiro: Receita Deliciosa

    Receitas Relacionadas

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
    JO
    João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Cocada Cremosa de Coco
    VI
    Vitor dos Martinez@vitor_5

    Cocada Cremosa de Coco

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate