Macarons de Chocolate com Brigadeiro: Receita Deliciosa
Delicados macarons de chocolate, com casquinha crocante e interior macio, recheados com um irresistível brigadeiro. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. Peneire a mistura duas vezes para garantir uma textura fina e homogênea.
- 3
Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para não queimar, até atingir aproximadamente 35°C.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter um ponto de picos firmes. Adicione 1/3 do açúcar aos poucos, batendo por 1 minuto. Acrescente o restante do açúcar e bata por mais 1 minuto, até obter um merengue firme e brilhante.
- 5
Com a batedeira em baixa velocidade, adicione o chocolate derretido ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula de silicone até incorporar totalmente.
- 6
Adicione a mistura de farinha de amêndoas peneirada ao merengue de chocolate, misturando com movimentos suaves e envolventes, até obter uma massa homogênea e lisa.
- 7
Com o auxílio de um saco de confeitar com bico redondo, faça círculos de 3 a 4 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Dê leves batidinhas na assadeira para que a massa se espalhe levemente e se nivele.
- 8
Deixe os macarons descansarem por 10 minutos à temperatura ambiente para formar uma fina película.
- 9
Asse por 15 minutos, ou até que estejam firmes e com uma casquinha levemente crocante.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre a assadeira.
- 11
Após esfriar, retire os macarons delicadamente do papel manteiga.
- 12
Prepare o brigadeiro (receita à parte) e coloque-o em um saco de confeitar.
- 13
Recheie os macarons com o brigadeiro, juntando dois de cada vez.
- 14
Leve os macarons recheados à geladeira por 12 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem.




