Lombo Recheado com Maçã e Ameixas
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com maçã e ameixas, harmonizando sabores doces e salgados em um prato sofisticado e fácil de preparar. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o lombo em fatias, sem cortar completamente a parte inferior, mantendo as fatias unidas. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até obter um molho homogêneo. Reserve.
- 4
Descasque e fatie as maçãs.
- 5
Insira entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas.
- 6
Amarre o lombo com o barbante de cozinha para que o recheio não escape durante o cozimento.
- 7
Coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com o molho reservado.
- 8
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 9
Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.
- 10
Retire do forno, remova o barbante e espalhe a maionese sobre o lombo.
- 11
Retorne ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
- 12
Retire do forno e sirva imediatamente.




