Lombo Assado com Geleia Apimentada de Abacaxi

Lombo Assado com Geleia Apimentada de Abacaxi

Um lombo de porco suculento, acompanhado de uma geleia de abacaxi picante e deliciosa. A combinação perfeita de doce, apimentado e saboroso. Ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno conforme as instruções da embalagem do lombo de porco. Asse o lombo até atingir o ponto desejado, reservando-o em seguida.

  2. 2

    Lave bem as pimentas dedo-de-moça, seque-as e remova os cabinhos.

  3. 3

    Pique as pimentas em rodelas finas.

  4. 4

    Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços pequenos.

  5. 5

    Descasque e pique a cebola finamente.

  6. 6

    Em uma panela média, misture as pimentas picadas, o abacaxi, a cebola, a água, o azeite, o açúcar, o cravo e a canela.

  7. 7

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura ferver.

  8. 8

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mexendo de vez em quando.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe amornar ligeiramente.

  10. 10

    Transfira a mistura para um processador ou liquidificador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Sirva a geleia de pimenta com o lombo assado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango