Lombo Assado com Geleia Apimentada de Abacaxi
Um lombo de porco suculento, acompanhado de uma geleia de abacaxi picante e deliciosa. A combinação perfeita de doce, apimentado e saboroso. Ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno conforme as instruções da embalagem do lombo de porco. Asse o lombo até atingir o ponto desejado, reservando-o em seguida.
- 2
Lave bem as pimentas dedo-de-moça, seque-as e remova os cabinhos.
- 3
Pique as pimentas em rodelas finas.
- 4
Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços pequenos.
- 5
Descasque e pique a cebola finamente.
- 6
Em uma panela média, misture as pimentas picadas, o abacaxi, a cebola, a água, o azeite, o açúcar, o cravo e a canela.
- 7
Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura ferver.
- 8
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mexendo de vez em quando.
- 9
Retire do fogo e deixe amornar ligeiramente.
- 10
Transfira a mistura para um processador ou liquidificador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- 11
Sirva a geleia de pimenta com o lombo assado.




