Lombinho de Porco Recheado ao Conhaque
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com bacon, ovos, tomate seco e manjericão fresco, finalizado com um toque especial de conhaque. Uma receita perfeita para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Abra o lombo de porco em formato de manta, tomando cuidado para não perfurar completamente.
- 3
Tempere a carne com alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Espalhe uma camada de bacon sobre o lombo.
- 5
Em uma tigela, misture os ovos levemente batidos.
- 6
Despeje os ovos mexidos sobre o bacon.
- 7
Distribua as folhas de manjericão por cima dos ovos.
- 8
Amasse as fatias de pão de forma com um rolo até formar uma camada fina e uniforme.
- 9
Cubra os ovos com o pão de forma amassado.
- 10
Regue o pão com o conhaque.
- 11
Distribua os tomates secos sobre o pão.
- 12
Enrole o lombo firmemente, como um rocambole, e amarre com barbante de cozinha.
- 13
Decore o rocambole com tirinhas de bacon.
- 14
Coloque o lombo em uma assadeira e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique que está cozido (temperatura interna de 75°C).
- 15
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




