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    Locro de Costela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Locro de Costela

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato paraguaio reconfortante e saboroso! Costela bovina cozida lentamente com canjica, criando um caldo cremoso e cheio de sabor. Perfeito para um almoço especial em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    2. 2

      Em uma panela de pressão grande, doure o alho no óleo. Adicione a costela e refogue até dourar.

    3. 3

      Junte a canjica escorrida e cubra com água, deixando pelo menos 4 dedos acima do nível dos ingredientes.

    4. 4

      Acrescente os tabletes de caldo de carne.

    5. 5

      Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora ou até a costela ficar macia.

    6. 6

      Após o tempo de cozimento, abra a panela e verifique se a canjica está cozida. Se necessário, cozinhe por mais tempo, adicionando mais água se precisar.

    7. 7

      Em uma panela separada, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Adicione o pimentão e os tomates picados, o sazón e cozinhe até formar um molho.

    8. 8

      Adicione o molho de cebola, pimentão e tomate à panela de pressão com a canjica e a costela. Misture bem.

    9. 9

      Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para engrossar o caldo e incorporar os sabores.

    10. 10

      Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picado e sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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