Locro de Costela
Um prato paraguaio reconfortante e saboroso! Costela bovina cozida lentamente com canjica, criando um caldo cremoso e cheio de sabor. Perfeito para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão grande, doure o alho no óleo. Adicione a costela e refogue até dourar.
- 3
Junte a canjica escorrida e cubra com água, deixando pelo menos 4 dedos acima do nível dos ingredientes.
- 4
Acrescente os tabletes de caldo de carne.
- 5
Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora ou até a costela ficar macia.
- 6
Após o tempo de cozimento, abra a panela e verifique se a canjica está cozida. Se necessário, cozinhe por mais tempo, adicionando mais água se precisar.
- 7
Em uma panela separada, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Adicione o pimentão e os tomates picados, o sazón e cozinhe até formar um molho.
- 8
Adicione o molho de cebola, pimentão e tomate à panela de pressão com a canjica e a costela. Misture bem.
- 9
Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para engrossar o caldo e incorporar os sabores.
- 10
Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picado e sirva quente.




