Linguado ao Molho de Batata e Azeitona
Um delicioso linguado grelhado, sobre um leito cremoso de batatas cozidas e um saboroso molho de cebola, pimentão, azeitonas e ovos. Uma receita clássica com toque brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos).
- 2
Enquanto as batatas cozinham, cozinhe os ovos em água fervente por 7 minutos após a fervura. Escorra e reserve.
- 3
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.
- 4
Tempere os filés de linguado com sal e grelhe ou frite em uma frigideira com um pouco de azeite até dourarem dos dois lados.
- 5
Em um refratário, disponha uma camada de batatas cozidas.
- 6
Sobre as batatas, coloque os filés de linguado.
- 7
Adicione a cebola refogada, o pimentão, as azeitonas e os ovos cortados em rodelas por cima do linguado.
- 8
Regue com o restante do azeite de oliva.
- 9
Se desejar, leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para aquecer e finalizar o prato.
- 10
Sirva imediatamente.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




