Linguado ao Molho de Batata e Azeitona

Linguado ao Molho de Batata e Azeitona

Um delicioso linguado grelhado, sobre um leito cremoso de batatas cozidas e um saboroso molho de cebola, pimentão, azeitonas e ovos. Uma receita clássica com toque brasileiro.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos).

  2. 2

    Enquanto as batatas cozinham, cozinhe os ovos em água fervente por 7 minutos após a fervura. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.

  4. 4

    Tempere os filés de linguado com sal e grelhe ou frite em uma frigideira com um pouco de azeite até dourarem dos dois lados.

  5. 5

    Em um refratário, disponha uma camada de batatas cozidas.

  6. 6

    Sobre as batatas, coloque os filés de linguado.

  7. 7

    Adicione a cebola refogada, o pimentão, as azeitonas e os ovos cortados em rodelas por cima do linguado.

  8. 8

    Regue com o restante do azeite de oliva.

  9. 9

    Se desejar, leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para aquecer e finalizar o prato.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte